人民日报社图书馆工作人员招聘公告

浏览数:1308 

人民日报社图书馆历史悠久,溯源于人民日报报系中创刊最早的《抗敌报》的资料室,后历经《晋察冀日报》、晋冀鲁豫《人民日报》、华北局《人民日报》和《人民日报》图书馆,传承至今。

   多年来,图书馆立足报社事业发展,秉承服务报社、满足编采业务需求的办馆宗旨,建立起一套完善的信息资料收藏与查询体系。截至目前,馆藏各类纸质书报刊 逾100余万册、电子数据资源规模12TB,文献内容涵盖文、史、哲、经、法等多个学科,种类齐全,新闻传播类文献尤为丰厚,堪称全国最大的新闻类专业图 书馆。其中,革命根据地出版的报刊等特色馆藏极具价值,是报社文化与战略重资产的聚集地。

   2018年,图书馆新馆落成,全馆建筑面积约为5600平方米,可同时容纳200余名读者阅览学习。馆内环境优美,设计独特,功能齐备,文献资料丰富, 整体设计达到了人民日报编委会提出的突出人文情怀、打造精品亮点的要求,融“藏、展、阅”于一体。自助借阅、微信服务平台、数字图书馆、虚拟阅读等全面展 开,实现了服务模式的数字化、智能化与移动化,是名副其实的现代化图书馆、智慧型图书馆。

  一、招聘岗位:人民日报社图书馆流通阅览部专员

  二、招聘员额:2人

  三、岗位职责:主要承担图书馆中文图书、报纸、期刊的借阅,开架阅览管理以及相关服务工作。

  四、基本条件:

  1.具有较高的政治素质,拥护党的路线方针政策,思想品德端正,遵纪守法,热爱图书馆工作,能够自觉维护党报工作人员形象;

  2.大专以上学历,具备岗位要求的专业技能和能力素质;

  3.五官端正,身体健康,年龄在35周岁以下。

  五、岗位要求:

  1.具有较好的服务意识,较强的语言表达和学习能力;

  2.具有一定的计算机操作水平,熟悉常用办公软件应用,工作认真负责;

  3.服从图书馆工作时间安排,适应轮班、节假日值班工作需要;

  4.具有图书馆或类似机构相关工作经历者优先。

  六、招聘程序:

  1.简历筛选,按一定比例确定笔试名单,并组织笔试;

  2.根据笔试成绩,按照1:5比例确定面试人员并组织面试;

  3.根据笔试和面试成绩排序,确定拟聘用人选,然后进行考察和体检;

  4.办理入职。

  七、薪酬待遇:

  聘用岗位性质为劳务派遣岗位,不享受事业编制人员的相关福利待遇;拟聘人员的人事关系和档案委托相关劳务派遣公司代管,聘期内享受社会统筹“五险一金”待遇,薪酬面议。

  八、联系我们:

  简历投递邮箱:rmrbhr@people.cn,邮件主题:图书馆专员应聘+姓名。

  人民日报社人事局

  2018年8月


图文展示